Официальный сайт комитета культуры Администрации города Великие Луки
 
Новости
31 августа 2017, 16:40

26 августа после реконструкции открылось здание Великолукского драматического театра


26 августа 2017 года после реконструкции открылось здание Великолукского драматического театра.

Полтора года шла реконструкция здания, в результате которой значительно увеличилась его площадь, были капитально отремонтированы помещения, на сцене появился поворотный круг и новая аппаратура, у артистов – новые комфортные гримерки, малая сцена обрела новый современный облик, а главный зал вернул себе великолепие классического интерьера с лепниной, позолотой и отреставрированными креслами. Для удобства зрителей переоборудован гардероб, появился буфет, а также приспособления для маломобильных групп населения.

К открытию нового здания была приурочена премьера - спектакль  «Учитель танцев». Первыми посетителями стали зрители-великолучане и официальная делегация, в которую вошли Губернатор Псковской области А. А. Турчак, Глава города Великие Луки Н.Н. Козловский, председатель областного комитета культуры Ж.Н. Малышева, Глава города Пскова  И.Н. Цецерский, Гглава Администрации города Великие Луки В.Б. Каменский, руководитель театрально-концертной дирекции области Д.Д. Месхиев, депутаты Псковского областного собрания и великолукской городской Думы, а также подрядчики, выполнявшие ремонт.

Директор драматического театра Валентина Ивановна Зандер показала гостям обновленное здание театра с многочисленными пристройками.

 Со сцены губернатор Псковской области А.А. Турчак сказал:

«Хочу отметить, что «Великолукский драматический театр» не просто красив снаружи и изнутри, он еще начинен самым современным оборудованием, – отметил Глава региона. – Мы прошли практически по всем помещениям, и могу сказать, что далеко не каждый театр может похвастаться таким оборудованием, своей мастерской, костюмерным цехом. Например, в Псковском театре после реконструкции три штанкетных установки, в Великолукском – четыре, в Псковском театре пока отсутствует поворотный круг, а здесь он есть. Но театр – это не только стены, это прежде всего коллектив. Очень важно, что на протяжении полутора лет ремонта, труппа работала, создала множество постановок, и многие зрители смогли прикоснуться к «прекрасному». А теперь мы все с нетерпением ждем октября, когда будет дан старт новому театральному сезону».

Все новости →

 

1 Ноября 1945
Великие Луки вошли в число 15 древнерусских городов, подлежащих первоначальному восстановлению после ВОВ
2 Ноября 1871
В Великих Луках родился адмирал Непенин Андриан Иванович, командующий Балтийским флотом
3 Ноября 1979
Открыт бюст академику И.М.Виноградову
3 Ноября 1972
Умер композитор С.Ф.Кайдан-Дешкин
4 Ноября
День народного единства
5 Ноября
День военного разведчика
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30